Penentuan Energi Keadaan Dasar Osilator Kuantum Anharmonik Menggunakan Metode Random Walk - Iklas Sanubary; Yudha Arman (Jurnal Fisika Unand, 2021)
Pada penelitian ini, energi keadaan dasar osilator kuantum anharmonik diperoleh menggunakan metode random walk. Suku anharmonik yang digunakan adalah lambda(x^3) dengan memvariasikan nilai lambda. Teori gangguan digunakan untuk memverifikasi hasil metode random walk. Energi keadaan dasar osilator kuantum anharmonik yang diperoleh menggunakan metode random walk memilki sesilih maksimum sebesarÂ  4,107x10^-3 hw atau sekitar 0,8% dibandingkan dengan teori gangguan.