Profile Matching Untuk Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Driver - Kurniawan, Achmad Wahid; Widjajanto, Budi; Farida, Ida (Jurnal Transformatika, 2021)
Penilaian secara periodik terhadap driver perlu dilakukan, untuk mengevaluasi kinerja. Pelaksanaan evaluasi membutuhkan waktu sehingga evaluasi sering dilakukan ketika terjadi keluhan dari penumpang, memberikan efek perubahan yang sifatnya sementara juga, setelah keluhan teratasi maka driver maupun pimpinan divisi transportasi menganggap tidak akan terjadi lagi kejadian yang sama. Bentuk evaluasi seperti di atas seringkali hanya  dilakukan terhadap driver yang dikeluhkan penumpang.   Penilaian kinerja yang termodel dan menyeluruh terhadap semua driver, yang sifatnya periodik dengan Sistem Pendukung Keputusan berbasis Profile Matching mampu meminimalisir kejadikan yang dikeluhkan penumpang..