Kompetensi Kinerja Dosen Terhadap Topik Bimbingan Tugas Akhir Mahasiswa Menggunakan Na ve Bayes - aqmala, diana; Farida, Ida; Samasta, Almira Santi; Setiawan, Aries (Jurnal Transformatika, 2021)
Kualitas produk bimbingan di sebabkan beberapa faktor yang juga merupakan elemen kinerja dosen juga diantaranya lulusan dosen, bidang keahlian, mata kuliah yang diajar, jumlah mahasiswa lulusan. Penentuan dosen bimbingan pada setiap topik tugas akhir yang dilakukan prodi manajemen selama ini masih berdasarkan satu variabel saja yaitu lulusan dosen, belum ada variabel pertimbangan lain seperti yang tersebut diatas. Perlu dilakukan klasifikasi kinerja dosen yang meliputi lulusan dosen, bidang keahlian, mata kuliah yang diajar, jumlah mahasiswa lulusan terhadap ploting topik bimbingan tugas akhir mahasiswa. Hasil klasifikasi mampu memberikan dukungan keputusan dalam menentukan dosen-dosen yang berkompeten pada setiap jenis topik tugas akhir.