Analisis Pemahaman Konsep Siswa Dengan Model Blendeed POE2WE Berbasis Augmented Reality Pada Materi Induksi Elektromagnetik: Literature Review - Imiftah Nurnazarudin; Nana Nana; Dwi Sulistyaningsih (COMPTON: Jurnal Ilmiah Pendidikan Fisika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis pemahaman konsep siswa dengan model blended POE2WE berbasis augmented reality pada meteri induksi elektrimagnetik. Penelitian ini dilatar belakangi karena masih kurangnya pemahaman konsep fisika khususnya dalam materi induksi elektromagnetik dan kurangnya inovasi dalam pembelajaran sehingga dapat menurunkan proses pemahaman konsep siswa. Oleh karena itu harus sebuah gagasan dan inovasi dalam proses pembelajaran khususnya dalam materi induksi elektromagnetikÂ  yaitu dengan cara menggunakan media pembelajaran augmented reality. Adapun metode penelitian yang yaitu studi kepustakaan dengan mengkaji beberapa literature sebelumnya pada topik yang sama untuk dianalisis dan dibuat kesimpulan. Hasilpenulisaninimenunjukkanbahwa Pemahaman konsep siswa dengan model blended POE2WE berbasis augmented reality sebagai inovasi pembelajaran dapat menjadi solusi dari permasalah yang ditemui ketika proses belajar mengajar sehingga dapat meningkatkan pemahaman konsep pada siswa.