SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG DI FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER - Yanti Yanti; Muslim Hidayat (Device, 2021)
Sistem informasi inventaris barang di Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Berbasis Website merupakan suatu sistem yang memberikan serta menyajikan infomasi mengenai barang-barang atau asset yang dimiliki oleh pihak Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer. Selain itu, sistem informasi inventaris barang ini dapat membantu memudahkan petugas inventaris dalam pendataan barang yang dimiliki pihak fakultas. Pembuatan Sistem Informasi Inventaris Barang di Fakultas Teknik dan ilmu Komputer Berbasis Website ini menggunakan cara pengumpulan data dengan mengambil data-data yang ada di Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, wawancara dengan pembimbing lapangan, studi literatur yang mendukung dalam penyelesaian masalah serta (UML) Unified Modelling System yang digunakan untuk perancangan perangkat lunaknya disertai juga dengan pengujian perangkat lunaknya.