Persepsi Guru Tentang Pelaksanaan Pembelajaran Blended Learning Ditengah Pandemi Covid-19 - Fina, Alfina Zaharra; Wagino, Wagino (MSI Transaction on Education, 2021)
Salah satu efek dari situasi pandemi covid-19 adalah penerapan model pembelajaran blended learning pada bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana persepsi guru tentang pelaksanaan pembelajaran blended learning yang baru dilaksanakan ditengah pandemi covid-19 di SMK Negeri 1 Padang dari faktor model pembelajaran, metode pembelajaran, dan media pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan populasi penelitian adalah 90 orang guru dan sampel penelitian 47 guru. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukan : 1) model pembelajaran blended learning berada pada kategori baik dengan tingkat capaian skor 4,35. 2) metode pembelajaran blended learning berada pada kategori baik dengan tingkat capaian skor 4,36. 3) media pembelajaran blended learning berada pada kategori baik dengan tingkat capaian skor 4,52. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa persepsi guru tentang pelaksanaan pembelajaran Blended Learning ditengah pandemi Covid-19 di SMK Negeri 1 Padang berada pada kategori baik dengan tingkat capaian skor sebesar 4,41.