Perbedaan Motivasi Belajar Siswa yang Menggunakan Media Evaluasi Pembelajaran Quizizz dengan Media Evaluasi Pembelajaran Konvensional - Asral, Sofiatul; Chandra, R (MSI Transaction on Education, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah terdapat perbedaan motivasi belajar siswa yang menggunakan media evaluasi pembelajaran quizizz dengan media evaluasi pembelajaran konvensional. Jenis penelitian ini adalah Quasi Experiment dengan desain Nonequivalent Control Group Design. Berdasarkan hasil penelitan data ke dua sampel berdistribusi normal karena nilai signifikansi (sig) > 0,05. Ke dua sampel pada penelitian ini homogen karena harga F hitung (1,681) < F tabel (2,271). Pada uji hipotesis didapatkan harga (0,69) lebih kecil dari (2,03). Maka pada penelitian ini Ho diterima dan Ha ditolak, yang artinya tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara motivasi belajar siswa yang menggunakan media evaluasi pembelajaran quizizz dengan siswa yang menggunakan media evaluasi pembelajaran konvensional.