PENERAPAN DIGITALISASI DALAM PENGADAAN BARANG DAN JASA PADA SEKRETARIAT DAERAH KOTA KENDARI - Asprianto Asprianto; Syamsul Alam; Zulfiah Larisu (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan sistem digitalisasi dalam pengadaan barang dan jasa pada Sekretariat Daerah Kota Kendari. Penelitian ini dilaksanakan di Unit Layanan Pengadaan Sekretariat Daerah Kota Kendari dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik penentuan informan secara purposive sampling sebanyak 10 orang dan teknik pengumpulan data melalui   wawancara,   pengamatan,   serta   studi   dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah dengan cara melakukan interpretasi terhadap data, fakta dan informasi yang telah dikumpulkan melalui pemahaman intelaktul dan pengalaman empiris. Hasil penelitian menunjukkan faktor yang mempengaruhi penerapan digitalisasi dalam pengadaaan barang dan jasa di Kota Kendari meliputi aturan, sumberdaya manusia, dan perangkat keras dan infrastruktur jaringan. Faktor sumberdaya dan perangkat keras dan infrastruktur jaringan menjadi penghambat, sedangkan aturan menjadi faktor pendukung.Kata Kunci :  Penerapan Digitalisasi, Pengadaan Barang dan Jasa, Unit Layanan Pengadaan