Peran Mediasi Work Engagement Pada Leader Member Exhange terhadap Job Performance pada Karyawan Resort “XYZ” Malang - Yongky, Vincent; Tri Siwi Agustina (EDUTOURISM Journal Of Tourism Research, 2021)
Penelitian ini menggunakan obyek salah satu resort di kota Malang yang mengalami pertumbuhan bisnis cukup pesat di dalam lingkungan destinasi wisata Malang. Fokus penelitian ini adalah kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mekanisme leader member exchanget terhadap job performance dengan menggunakan work engagement sebagai mediasi. Studi kuantitatif ini didasarkan pada data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 100 responden karyawan tetap resort “XYZ” di Malang dan menggunakan teknik partial least square (PLS) untuk analisis data. Hasil analisis data menggunakan PLS menemukan bahwa work engagement memediasi hubungan antara leader member exchange dan job performance. Pengembangan kualitas hubungan leader dan karyawan amat dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja karyawan di sebuat tempat