Pengaruh Religiusitas dan Fundraising terhadap Minat Berwakaf Uang dengan Kesadaran Sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan - Dwi Kurniawati; Cholidi Zainuddin; Rika Lidyah (Intelektualita, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarnya minat Pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan dalam berwakaf uang. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner terhadap 50 pegawai menggunakan metode insidental Sampling untuk mengetahui tanggapan responden dengan variabel yang ada. Analisis dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa religiusitas tidak terdapat pengaruh terhadap minat berwakaf uang, fundraising berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwakaf uang, religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran pegawai berwakaf uang, fundraising berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran, dan variabel kesadaran berpengaruh signifikan dalam memediasi antara religiusitas terhadap minat berwakaf dan fundraising terhadap minat wakaf.