Komunikasi Islami Terhadap Kepuasan Pengguna Sekolah Islam Terpadu - Fifi Hasmawati (Wardah, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk dapat menemukan pengaruh komunikasi islami terhadap kepuasaan pengguna/stockholder pada sekolah islam terpadu. Tujuan penelitian ini menjelaskan adanya implikasi Komunikasi Islami pada lembaga pendidikan islam. Penelitian ini dilakukan untuk menguji secara empirik dan menemukan fakta-fakta serta menguji secara ilmiah tingkat kepuasaan yang dicapai dalam terhadap komunikasi islami sistim pendidikan islam di sekolah islam terpadu, dengan menggunakan etika komunikasi islamdan teori kepuasaan.Metode penelitian yang digunakan adalah explanatory survey method, dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa dan wali murid pada sekolah islam terpadu di kota Palembang. Penarikan sampel penelitian ini menggunakan teknik teknik purposivesamplingdan Cluster Random Sample,untuk menghitungukuran sampel dari populasi peneliti memakai cara, cross sectional. Pengumpulan data penelitian menggunakan angket yang dikumpulkan dari responden dengan ukuran sampel sebanyak 384 responden. Analisis data menggunakan analisi deskripsi Regresi Sederhana.Hasil penelitian terungkap bahwa: “adanya pengaruh tingkat kepuasaan dalam penggunaan komunikasi pada sekolah islam terpadu . Konsep baru yang dikemukakan dari hasil penelitian ini, terungkap bahwa “kepuasaan sangat berpengaruh terhadappengguna komunikasi islami pada sekolah islam terpadu.