Pengembangan Model Pelatihan Berbasis Aplikasi Quiz Creator untuk Meningkatkan Kreativitas Guru - Tiya Anggita; Abdullah Idi; Muhammad Fauzi (Intizar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis model pelatihan berbasis aplikasi wondershare quiz creator efektif dalam meningkatkan kreativitas guru di Madrasah Aliyah Patra Mandiri Palembang. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Modifikasi model yang digunakan adalah design ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation), Martin Tessmer dan Model Kirkpatrick. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah guru mengikuti pelatihan berbasis aplikasi wondershare quiz creator. Dengan demikian, model pelatihan berbasis aplikasi wondershare quiz creator efektif untuk meningkatkan kreativitas guru Madrasah Aliyah Patra Mandiri Palembang untuk membuat soal interaktif.