Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon TBK Cabang Bintaro - Triyadi Triyadi; Rizka Wahyuni Amelia; Abdul Khoir (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan citra perusahaan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Danamon, Tbk. Cabang Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah sebesar 52,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,721 > 1,989). Citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah sebesar 38,6%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,267 > 1,989). Kualitas pelayanan dan citra perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah dengan persamaan regresi Y = 8,095 + 0,497X1 + 0,302X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 59,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (60,093 > 2,710).Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Citra Perusahaan, Kepuasan Nasabah