Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Happy Restaurant Di Bandung - Suwanto Suwanto; Kosasih Kosasih; Nurjaya Nurjaya; Denok Sunarsi; Heri Erlangga (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan pada Happy Restaurant di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 43,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,507 > 1,985). Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 43,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,562 > 1,985). Motivasi dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,944 + 0,347X1 + 0,412X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,8%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (53,149 > 2,700).Kata Kunci: Motivasi, Pengalaman kerja, Produktivitas Karyawan