STUDI KOMPARASI WAKTU DAN PROSES TERJADINYA HUJAN DALAM PERSPEKTIF AL QUR’AN DAN SAINS - Khamidinal Khamidinal (Suhuf, 2021)
Hujan merupakan salah satu fenomena alam yang berada dalam kehidupan manusia yang banyak disebutkan di dalam al-Qur’an maupun diteliti oleh para ilmuwan. Artikel ini berusaha menyajikan studi komparasi antara al-Qur’an dan sains dalam berbicara masalah hujan pada tiga hal: proses terjadinya hujan, kadar air hujan yang diturunkan Allah di muka bumi dan waktu turunnya hujan.