STRATEGI PEMBELAJARAN , MINAT BELAJAR DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MASA PANDEMIK COVID 19 DI TKIT AL MARJAN KOTA BEKASI TAHUN 2020 - Lily Yuntina (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui dan mendapatkan informasi tentang Pendidikan Anak Usia dini dimasa Pandemik COVID 19 dimana  referensi ilmiah yang dihasilkan memberikan manfaat bagi  para pendidik, pakar pendidikan dalam pemecahan masalah-masalah pada kegiatan pembelajarannya .        Subjek Penelitian pada TKIT Al Marjan  di Kota Bekasi .Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan September sampai dengan November  2020 Sumber informasi (sebagai informan) dalam penelitian ini adalah kepala sekolah , para guru dan orang tua murid, Jenis Penelitian Deskriptif dengan pendekatan Kualitatif , Teknik pengumpulan data dengan cara melakukan oberservasi, wawancara dan  dokumentasi serta  menggunakan data pendukung lainya  yang membantu kelancaran dalam pelaksanaan penelitian ini .Teknik analisis dalam penelitian ini yaitu Analysis Interactive Model terdiri dari 1.pengumpulan data,2. reduksi data, 3.penyajian data, 4. penarikan kesimpulan (Miles & Huberman 1992).Dengan platform Kegiatan pembelajaran secara daring/belajar dirumah dengan menggunakan media sosial sebagai alat komunikasi antara guru dan siswa .  .        Hasil penelitian ini memberikan Informasi bahwa :1.Strategi Pembelajaran di TKIT Al Marjan, Guru membuat Strategi dalam membuat  rencana program-program pembelajaran disesuaikan dengan kondisi lingkungan dan kebutuhan anak dalam belajar 2. Minat Belajar , minat belajar sangat baik terlihat pada kegiatan whatsup dan zoom siswa penuh semangat juga antusias sekali dalam pembelajaran  dan    peran orang tua juga sangat terlihat dalam mendampingi putra putrinya pada saat pembelajaran berlangsung .3,Hasil belajar siswa dapat dievaluasi dari 1.hasil Zoom  pada kegiatan pembelajaran 2. tugas-tugas kelas yang sudah dilaksanakan siswa dan disampaikan orang tua melalui drive thru ke sekolah .Dengan kesimpulan bahwa Strategi pembelajaran, Minat belajar dan hasil belajar siswa pada TKIT Al Marjan  pada masa pandemik COvid 19 dapat dilaksakan dengan baik dengan mencapaian aspek-aspek  perkembangan siswa pada  rata-rata 80 % berkembang sangat baik, 20 % Berkembang sesuai harapan . Sehingga pembelajaran pada masa pandemi dapat berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan pendidikan.