PENGEMBANGAN KETERAMPILAN PROSES SAINS (KPS) ANAK USIA DINI DENGAN PEMANFAATAN AUDIO VISUAL DALAM MENOPANG PROGRAM KKN TEMATIK DI KECAMATAN MANDALAJATI - agida hafsyah febriagivary (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2021)
Sebuah wabah yang tengah marak melanda dunia, selain merenggut nyawa manusia juga melupuhkan berbagai sektor yang ada. Salah satunya yakni sektor pendidikan yang mau tidak mau harus bertransformasi menjadi basis teknologi. Hal baru ini kemudia membuat bingung di berbagai tingkat, salah satunya adalah tingkat anak usia dini. Seperti yang kita ketahui jika pendidikan anak usia dini sedang pembentukan karakter, namun apakah dapat beradaptasi dan tergantikan, ini merupakan sebuah tantangan. Jangan sampai teknologi ini disalah gunakan menjadi sumber utama anak belajar, sementara lingkungan anak tidak dieksplor lebih jauh. Hal ini dapat dimanfaatkan, dimana anak dapat mengenal lebih jauh lingkungan sekitar, namun peran orang tua haruslah lebih dominan dalah membantu aspek perkembangannya.Kata Kunci : Anak usia dini, KPS, Teknologi