HUBUNGAN PEMBELAJARAN ONLINE DENGAN DISIPLIN ANAK USIA 5-6 TAHUN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LAMONGAN - Nur Fairuz Faizatul Mas'udah; Sri Widayati (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pembelajaran online dengan kedisiplinan anak usia 5-6 tahun pada masa pandemi covid-19 di Kabupaten Lamongan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh guru TK kelas B dan orang tua yang memiliki anak usia 5-6 tahun di Kabupaten Lamongan. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 guru TK kelas B atau orang tua yang memiliki anak usia 5-6 tahun yang mengisi kuesioner ini. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner (kuesioner) yang disebarkan melalui google form. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS IMB versi 26.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang kuat dan positif antara x dan y.Kata kunci: pembelajaran online, anak, disiplin