PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KEAMANAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN APLIKASI OVO - Robaniyah, Latifah; Kurnianingsih, Heny (IMAGE : Jurnal Riset Manajemen, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui persepsi manfaat, kemudahan penggunaan dan keamanan mempunyai pengaruh secara individual dan secara simultan terhadap minat menggunakan aplikasi OVO di masyarakat Solo Raya. Variabel independen riset ini meliputi persepsi manfaat, kemudahan penggunaan dan keamanan, adapun variabel dependennya ialah minat menggunakan. Riset ini dilakukan dengan metode kuantitatif, pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Populasinya ialah masyarakat di wilayah Solo Raya yang merupakan pengguna aplikasi OVO. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 120 orang. Riset ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda sebagai metode analisis data. Hasil analisis pada riset ini menerangkan bahwa persepsi manfaat, kemudahan penggunaan dan keamanan secara positif dan signifikan serta secara simultan mempengaruhi minat menggunakan aplikasi OVO di wilayah Solo Raya.