ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI TINGKAT PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI WILAYAH KENDARI BEACH - Tandisau, Monica Sales; Aminuddin, Aminuddin; sartono, Sartono (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi tingkat pendapatan pedagang kaki lima di wilayah Kendari Beach. Dalam penelitian ini metode yang digunakan kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah para pedagang kaki lima yang berdagang di Kendari Beach. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan memperoleh barang berpengaruh secara positif terhadap tingkat pendapatan pedagang kaki lima. Modal menunjukkan berpengaruh secara positif terhadap tingkat pendapatan pedagang kaki lima. Kebijakan pemerintah menunjukkan berpengaruh secara negatif terhadap tingkat pendapatan pedagang kaki lima. Keamanan menunjukkan berpengaruh secara negatif terhadap tingkat pendapatan pedagang kaki lima.Â Â