PENINGKATAN KETERAMPILAN KOMUNIKASI DIGITAL PADA TENAGA PENGAJAR SEKOLAH KEJURUAN - Muliandhi, Puri; Cahyono, Taufiq Dwi (Proceeding SENDI_U, 2021)
Fenomena kehadiran website dan media sosial sebagai akibat dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memang luar biasa. Dengan berbagai layanan yang dapat digunakan, media sosial telah mengubah cara berkomunikasi dan berinteraksi di masyarakat. Kehadiran media sosial bahkan berdampak pada cara kita berkomunikasi di segala bidang, seperti komunikasi pemasaran, komunikasi politik dan komunikasi dalam sistem pembelajaran. Kehadiran media sosial membawa dampak perubahan sarana komunikasi konvensional menjadi modern dan serba digital, atau juga menyebabkan komunikasi menjadi lebih efektif.Melalui website dan media social sekolah dapat menyampaikan informasi kepada masyarakat tentang sekolah tersebut dan sekaligus dapat digunakan sebagai media promosi untuk mendapatkan siswa baru.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan untuk meningkatkan ketrampilan para pengajar maupun staf administrasi di Sekolah Kejuruan Tjendekia Puruhita Semarang.