ANALISIS FAKTOR INTERNAL YANG MEMPENGARUHI CAPITAL BUFFER PADA PERBANKAN KONVENSIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Mawadah, Isna Lutfiyah; ., Taswan (Proceeding SENDI_U, 2021)
Industri perbankan merupakan industri yang tingkat risikonya tinggi. Maka perbankan diharuskan memiliki cadangan modal (capital buffer) sebagai asuransi jika perbakan mengalami risiko di masa yang akan datang. Dengan hal ini peneliti tertarik untuk menganalisis faktorcapital buffer yang ada di industri perbankan, faktor-faktor tersebut seperti Non-Performing Loan, Bank Size, Return on Equity, Loan To Total Asset. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode purposive sampling dengan 18 Bank Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2015-2019. Penelitian ini menggunakan analisis linier regresi berganda dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini mengindikasikan Non-Performing Loan,Loan To Total Asset, berpengaruh negatif signifikan terhadap capital bufferdan Bank Sizeberpengaruh positif signifikan terhadap capital buffer berbeda dengan Return on Equitytidah berpengaruh terhadap capital buffer