PENGARUH PENDIDIKAN PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SEKOLAH DASAR NEGERI DI KECAMATAN SAYUNG KABUPATEN DEMAK - Fitriyah, Ainul; Isnowati, Sri (Proceeding SENDI_U, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan pelatihan dan lingkungan kerja dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 96 siswa sekolah dasar di Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini untuk pengumpulan file dengan metode survey menggunakan kuesioner dengan dua variabel bebas yaitu variabel terikat pendidikan pelatihan, lingkungan kerja, dan kinerja guru. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji instrumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan pendidikan berpengaruh positif terhadap kinerja guru, variabel lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru dan pelatihan pendidikan dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja guru.