ANALISIS DAN DESAIN SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN CALON PENERIMA BEASISWA - Taufiq, Rohmat; Tamam, Gusti Syihabuddin; Destriana, Rachmat; Permana, Angga Aditya (Proceeding SENDI_U, 2021)
Sistem pengambilan keputusan calon penerima beasiswa merupakan suatu analisis untuk menentukan siswa yang layak untuk mendapatkan beasiswa di SMA Negeri 11 Kabupaten Tangerang. Untuk meningkatkan kualitas keputusan maka dirasa perlu dirancang sebuah sistem pendukung keputusan yang berfungsi sebagai solusi dari sistem lama yang masih memiliki kelemahan sehingga menimbulkan beberapa persoalan antara lain pengolahan data yang memakan waktu yang lama dan tidak akurat, kemungkinan terjadinya kesalahan manusia dalam pengolahan data, kesalahan yang muncul berdampak pada kurangnya sumber dana dari donatur. Unified Modelling Language digunakan untuk penggambaran sistem agar memudahkan bagi pengembang untuk memahami sistem yang sudah berjalan. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu sebuah analisis pengambilan keputusan yang berbentuk model logic dan model fisik yang harapan nantinya bisa digunakan dalam proses pengembangan sistem pendukung keputusan.