PENERAPAN DATA MINING PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE NAIVE BAYES - Miharja, Jaja; ., Suhendri (Proceeding SENDI_U, 2021)
Seleksi tenaga kerja di perlukan perusahaan guna memperoleh tenaga kerja yang sesuai dengan keinginan perusahaan , dengan adanya penerapan algoritma naive bayes untuk menentukan calon tenaga kerja ini dapat membantu menyediakan pengetahuan dan informasi yang bisa dijadikan acuan pihak perusahaan untuk menilai calon tenaga kerja dengan record data yang ada untuk penilaian karyawan selanjutnya. Sistem ini memerlukan inputan calon tenaga kerja seperti usia, tinggi badan , berat badan , pendidikan, dan status kesehatan yang nanti nya akan di proses dan di hitung dengan metode NAIVE BAYES dan akan menghasilkan sebuah keputusan layak atau tidak nya seorang tenaga kerja itu sendiri . Dengan adanya sistem ini memudahkan Memudahkan permasalahan dalam menentukan calon tenaga kerja yang diharapkan oleh perusahaan dan Dapat mengklarifikasikan kelayakan calon tenaga kerja dan dapat dipertanggung jawabkan oleh pihakperusahaan.