Analisis Kepuasan Mahasiswa terhadap Kualitas Website Sistem Informasi Akademik Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan Menggunakan Metode Structural Equation Modeling - Sauddin, Adnan; Nawawi, Moh. Ichsan; Kumaladewi, Yanti (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2021)
Website merupakan penyedia layanan informasi yang penting dan dimanfaatkan oleh mahasiswa. Mengetahui kepuasan pengguna merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dapat dilakukan. Penelitian ini mengasumsikan bahwa sistem, informasi, interkasi dan layanan memiliki pengaruh terhadap kepuasan pengguna. Dengan menggunakan analisis Structural Equation Modeling Partial Least Square diperoleh hasil penelitian bahwa sistem, interaksi, informasi dan layanan berpengaruh terhadap kepuasan pengguna