Determinan Brand Engagement in Self-Concept (BESC): Produk Fast Fashion - Dhia Ratuzzahrah; Sarah Gabriella; Whinarko .; Kurniawati . (Benefit: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan - Menganalisis proses keterlibatan konsumen pada merek fast fashion, brand engagement in self-concept berfokus pada variabel pendorong utama (brand Image, value co-creation, social media marketing activities, brand self-connection), brand engagement in self-concept, dan brand experience terhadap peningkatan positive word-of-mouth dan brand loyalty. Metodologi - Menggunakan pengujian hipotesis dan analisis data menggunakan AMOS dengan permodelan structural equation modeling (SEM). Pada penelitian ini menggunakan 365 responden pengguna produk fast fashion. Hasil - Temuan-temuan mengungkapkan kedua variabel pendorong utama (social media marketing activities dan brand image ) secara berpengaruh terhadap brand engagement in self-concept yang kemudian berpengaruh terhadap brand experience. Brand experience menunjukkan pengaruh terhadap brand loyalty dan positive word-of-mouth dan kemudian brand loyalty juga menunjukkan pengaruh yang kuat dengan positive word-of-mouth. Implikasi - Penting bagi pelaku fast fashion dalam memperhatikan hal ini untuk proses pengembangan produk dan bertahan dalam sengit nya persaingan di dalam dunia fast fashion dari waktu ke waktu