PENGARUH KECUKUPAN ANGGARAN DAN PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL SKPD DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Meriana (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dam memperoleh bukti empiris mengenaipengaruh kecukupan anggaran dan pengendalian intern berpengaruh terhadap kinerjamanajerial SKPD. Serta menguji gaya kepemimpinan akan memoderasi kecukupan anggarandan penegndalian intern terhadap kinerja manajerial SKPD. Pengumpulan data menggunakandata primer, yaitu kuesioner dengan menggunakan teknik purposive sampling, dengan total90 responden yang digunakan dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalahregresi linear berganda dan analisis regresi moderasi.Hasil penelitian menunjukan bahwakecukupan anggaran dan pengendalian intern terbukti berpengaruh positif dan signifikanterhadap kinerja manajerial SKPD Kabupaten Rejang Lebong. Gaya kepemimpinan bukanvariabel moderating yang dapat memperkuat pengaruh kecukupan anggaran danpengendalian intern terhadap kinerja manajerial SKPD Kabupaten Rejang Lebong.