Pengaruh Tingkat Suku Bunga terhadap Tingkat Pertumbuhan Nasabah pada BTPN Cabang Kepahiang - Meriana (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2018)
Penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linear dan Uji Hipotesis untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga terhadap tingkat pertumbuhan nasabah pada BTPN cabang kepahiang. Tingkat suku bunga dan nasabah yang digunakan pada penelitian ini adalah untuk kredit mikro selama bulan Januari s/d Desember tahun 2014. Hasil persamaan regresi didapat nilai Y=1,193 – 0,002 X, sementara hasil uji hipotesis didapat nilai t hitung sebesar -2,965 untuk t tabel -2,179 (n=12, α = 0,05) untuk uji dua sisi. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa tingkat suku bunga kredit mikro berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat pertumbuhan nasabah kredit mikro pada BTPN cabang Kepahiang selama bulan Januari s/d Desember tahun 2014.