Analisa Resiko Pembiayaan Dalam Upaya Mengatasi Kredit Macet Pada Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Bengkulu - Paddery (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara menganalisa resiko pembiayaan dalam mengatasi kredit macet atau NPL pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Bengkulu tahun buku 2015 s/d 2018.Penelitian ini menggunakan teknik analisa kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Berdasarkan hasil pembahasan dalam penelitian ini, maka penulis dapat menyimpulkan sebagai berikut:Kredit Non - Performing Loans, (NPL) pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Bengkulu selama empat tahun (2015 -2018) mengalami penurunan tiap tahunnya. Hal ini terlihat dari besarnya rata-rata persentase tingkat risiko PT. Bank Tabunagan Negara(Persero) Tbk. Cabang Bengkulu yang ditetapkan oleh Bank Indonesia di bawah persentase untuk kredit kategori rendah Artinya Non - Performing Loans (NPL) PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk cabang Bengkulu selama empat periode (2015 - 2018) tergolong rendah.