Lembar Kerja Siswa untuk Kemampuan Penalaran Matematis Siswa SMP Kelas VIII - Aulia Mawar Yuwita; Nyayu Masyita Ariani (Vygotsky : Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan Lembar Kerja Siswa untuk kemampuan penalaran matematis siswa SMP dengan model pembelajaran Auditory Intellectually and Repetition. Subjek yang menjadi fokus penelitian adalah siswa SMPN 20 Kota Bengkulu kelas VIII. Digunakan model 4-D dalam pengembangan LKS ini. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 27 Januari-27 Februari 2020. LKS yang dihasilkan telah valid berdasarkan pertimbangan 3 validator dan uji Q Chochran. Uji Q Chochran menunjukkan hasil Q hitung lebih kecil dari tabel taraf signifikasi , yang artinya ketiga validator sepakat bahwa LKS valid. Hasil yang didapatkan pada uji kepraktisan memenuhi kriteria kepraktisan tinggi dengan skor keprakatisan rata-rata secara keseluruhan adalah sebesar 3,53.