Mengembangkan Kecerdasan Peserta Didik Agar Dapat Belajar Matematika Dengan Mudah - Eka Risma Nita (EVOLUSI: JOURNAL OF MATHEMATICS AND SCIENCES, 2017)
Kecerdasan adalah jumlah total dari mental dalam merencanakan interaksi individu dengan lingkungannya. Untuk memudahkan siswa belajar matematika sejak dini siswa harus dipersiapkan agar dapat merangsang dan mengembangkan kecerdasan yang dimiliki setiap peserta didik. Otak merupakan organ utama dalam mengambangkan kecerdasan.manusia, otak adalah massa protoplasma yang paling kompleks dan satusatunya organ yang sangat berkembang sehingga ia dapat mempelajari dirinya sendiri. Otak manusia mempunyai tiga bagian dasar yang bertanggujawab atas fungsi yang berbeda-beda yaitu: otak reftil, otak mamalia dan neokorteks. Matematika adalah suatu contoh bentuk dari kecerdasan manusia yang mesti diransang dan dikembangkan sejak dini.