KONSELING SPIRITUAL TEISTIK UNTUK MENINGKATKAN KEDISIPLINAN SISWA MTs NEGERI 3 BANDUNG JAWA BARAT - DEDEH KURNIA (LEARNING : Jurnal Inovasi Penelitian Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Penelitian bertujuan mengidentifikasi efektivitas konseling spiritual teiastik untuk meningkatkan kedisiplinan siswa. Penelitian mengguakan metode kuasi eksperimen dengan disain pre test post test group, hasil penelitian menggunkan kolmogorov smirnov test untuk mengetahui signifikansi konseling spiritual teistik terhadap kedisiplinan siswa. Hasil penelitian menunjukkan konseling spiritual teistik efektiktif meningkatkan kedisiplinan siswa. Berdasarkan hasil penelitian rekomendasi ditujukan pada guru bimbingan dan konseling untuk dapat mengaplikasikan konseling spiritual teistik untuk meningkatkan kedisiplinan siswa