PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DI ERA PANDEMI BERBANTUAN VIDEO MOTIVASI - SITI NURDJANAH (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2021)
Penguatan pendidikan karakter di era pandemi covid-19 menemui banyak hambatan. Pemberlakuan sosial distancing ternyata berdampak pada keberlangsungan program pembinaan karakter siswa. Karena kebijakan pembelajaran daring maka diperlukan media yang cocok untuk menyampaikan materi karakter kepada siswa.Salah satu media yang bisa dimanfaatkan adalah video motivasi.Penggunaan video motivasi ini diharapkan mampu menyampaiakn materi karakter agar dapat diterima, dipahami, diinternalisasi sehingga karakter siswa terbina dengan baik.