EFISIENSI PEMANFAATAN MEDIA E LEARNING DI MASA PANDEMI COVID -19 PADA PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI SMA NEGERI 2 TANJUNG SELOR - ROSLINA PANJAITAN (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perlunya E-Learning dimanfaatkan di tengah Pandemi, dan mengidentifikasikan Efisiensi Pemanfaatan E-Learning dalam pembelajaran daring. Penelitian ini mengunakan metode study pustaka dengan pendekatan deskriptip. Hasil penelitian menggunakan dokumentasi keaktipan peserta didik melalui absensi dan respon berupa pengumpulan tugas-tugas peserta didik, Absensi dan Cheklist variabel kegiatan. Subyek penelitian Siswa Kristen kelas X dengan jumlah 45 orang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah keaktifan peserta didik meningkat mulai pembelajaran KD 1 sampai KD 4, sebesar 90 % yaitu 40 peserta didik aktif dalam mengikuti pembelajaran dan pengumpulan tugas-tugas dan 10% yaitu 5 peserta didik yang kurang aktif mengikuti.