PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM PEMANFAATAN MICROSOFT OFFICE POWERPOINT UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJARAN DI SMP SWASTA 6 MUHAMMADIYAH LHOKSEUMAWE DAN SMP NEGERI 4 LHOKSEUMAWE - SRI ARYATI (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2021)
Program PowerPoint merupakan program yang digunakan untuk membuat slide atau presentasi yang dikeluarkan olah Microsoft sebagai produsennya. Penggunaan yang paling penting dalam mengoperasikan PowerPoint adalah mengolah slide. Pembuatan slide yang polos tanpa diberi efek akan kurang menarik, oleh karena itu anda perlu merubahnya menjadi tampilan yang menarik. Berdasarkan hasil evaluasi di sekolah SMP Swasta Muhammadiyah 6 Lhokseumawe dan SMP Negeri 4 Lhokseumawe pada tahun 2019 tentang delapan standar nasional pendidikan (SNP), masih terdapat kelemahan-kelemahan pada kompetensi standar proses. Dengan adanya pelatihan terkait pemanfaatan microsoft powerpoint didapatkan kenaikan signifikan dengan rata-rata presentase sebesar 43,25%