KANDUNGAN DAUN LAMTORO(Leucena leucocephala) FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI RANSUM AYAM BROILER (Gallus domesticus) - aswana aswana (STOCK Peternakan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan daun lamtoro fermentasi terhadap konsumsi ransum ayam broiler. Penelitian dilaksanakan di desa Suka Maju Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo, dari tanggal 14 Januari 2020 sampai 20 Maret 2020.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan, dimana setiap unit percobaan terdiri dari lima ekor DOC. Analisis keragaman menunjukkan pengaruh yang nyata, maka untuk melihat perbedaan perlakuan dilanjutkan dengan uji Lanjut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT), (Steel dan Torrie, 1994).Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ransum kandungan daun lamtoro berupa serat kasar  pada pakan tanpa perlakuan (L0) lebih rendah dari perlakuan(L1-L4).