FAKTOR-FAKTOR PENDUKUNG KEBERHASILAN SENTRA PETERNAKAN RAKYAT KUAMANG ABADI SAPI POTONG DI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO - wiro bramntyo; supriyono supriyono; bopalyon pedi utama (STOCK Peternakan, 2020)
Penelitian ini di laksanakan di Sentra Perternakan Rakyat Kuamang Abadi Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2020 sampai 28 Maret 2020. Penelitian ini bertujuan dari penelitian ini untuk mengetauhui skala kepemilikan ternak tertinggi dan mengetauhui faktor-faktor keberhasilan Sentra Peternakan Rakyat.Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Sampel responden dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling atau teknik Sampel acak sederhana. Dalam penelitian ini diambil 10% dari jumlah perternak. Dengan jumlah perternak Sentra Perternakan Rakyat 328 orang,  jadi Sampel seluruhnya adalah 32 responden, seperti terlihatHasil penelitian yaitu Skala kepemilikan ternak tertinggi di Sentra Perternakan Rakyat (SPR) Kuamang Abadi > 2 ekor dengan persentase 93,75 %. Faktor-faktor pendukung keberhasilan Sentra Perternakan Rakyat (SPR) Kuamang Abadi adalah : tingkat pendidikan, umur, pengalaman berternak, jumlah tanggungan keluarga, perkerjaan, dan luas lahan Hijauan Makanan Ternak (HMT). Sentra Perternakan Rakyat (SPR) Kuamang Abadi Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo sudah berhasil