Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Puyuh "Ternak Jaya Farm" Di Desa Lubuk Kecamatan Manggis Kabupaten Bungo - Bopalyon Pedi Utama (STOCK Peternakan, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini dilaksanakan di Ternak Jaya Farm milik bapak Indra Purnama yang berolaksi di Desa Lubuk Kecamatan Manggis Kabupaten Bungo. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan dimulai pada tanggal 22 Juni 2020 sampai dengan 22 Juli 2020.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetauhui pendapatan yang dihasilkan dari ternak puyuh petelur dan pembibitan usaha Ternak Jaya Farm.Penelitian ini menggunakan studi kasus dengan pengamatan dan wawancara langsung dengan responden dengan daftar pertanyaann yang telah disiapkan terlebih dahulu. Variabel yang diamati yaitu penjualan telur, penjualan bibit, penjualan puyuh afkir, pendapatan kotor dan pendapatan (keuntungan) bersih.Hasil penelitian usaha ternak puyuh Ternak Jaya Farm milik bapak Indra Purnama di  Desa Lubuk Kecamatan Manggis Kabupaten Bungo sebesar Rp.178.166.839/tahun, rata-rata penghasilan perbulan sebesar Rp.14.847.237. Kata Kunci : Pendapatan, Biaya Produksi, Ternak Puyuh.