ANALISIS BIAYA PEMELIHARAAN PEMBANGUNAN WISATA TAMAN TAMPOENEK KABUPATEN BUNGO - Radinal Radinal; Trisnoko Eko Saputra; Ade Kurnia Putri (Jurnal KOMPOSITS, 2021)
Taman tampoenek merupakan salah satu taman yang berada Kabupaten Bungo terletak di kecamatan Rimbo Tengah. Pariwisata merupakan sektor yang ikut berperan penting dalam usaha peningkatan pendapatan daerah. Evaluasi investasi merupakan sebuah penilaian terhadap suatu objek. Evaluasi terhadap biaya pemeliharaan yang dilakukan untuk melihat sejauh mana manfaat yang didapat terhadap biaya yang dikeluarkan selama periode 1 (satu) tahun. Penelitian tidak mengkaji terhadap besar nilai Investasi keseluruhan hanya fokus terhadap biaya pemeliharaan.  Parameter yang digunakan pada penelitian ini untuk meninjau investasi pemeliharaan taman yaitu dengan menggunakan metode Net Present Value (NPV), Benefit Of Cost (BCR). Setelah dilakukan Analisa dengan aspek ekonomi diperoleh nilai Net Present Value (NPV) sebesar Rp. Rp.69.920.000,- 0, Benefit Of Cost (BCR)Sebesar 1,3 1menunjukan investasi layak serta didapat nilai NPV masih negative. Penelitian ini dapat disimpulan bahwa investasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bungo ditinjau dari sisi manfaat yaitu layak.Kata kunci :Pemeliharaan, Investasi, Kelayakan