Pemahaman Pengaturan Warna Pada Foto Interior Pengaturan White Balance di Kamera pada foto ruangan - Ferdy Tanumihardjo (VISUAL, 2017)
Foto Interior merupakan bagian dalam proses pendokumentasian sebuah projek yang sedang atau sudah dilakukan pada sebuah ruang. Pemanfaatan foto interior sangat mendukung dalam rangka tahapan sebuah projek yang di garap.Dalam pembuatan foto Ineterior kempuan teknis dalam dunia fotografi harus sangat diperhatikan oleh seorang fotografer. Pemahaman  tentang pengaturan White Balance mulai dari Daylight hingga Tungsten dan Color Temperatur. Semuanya ini guna menghasikan gambar yang sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan. Kesalahan dalam pengaturan akan berdampak pada hasil foto yang dihasilkan.