The Future of Child Refugees in Europe - Agatha Lydia Natania (Jurnal Sentris, 2018)
Krisis pengungsi yang terjadi di Eropa telah menarik perhatian dunia internasional. Di antara berbagai pengungsi dengan latar belakang yang berbeda-beda, banyak anak terpaksa meninggalkan negaranya dan menempuh jalan yang berbahaya agar sampai di tanah Eropa. Bahkan, banyak dari antara mereka tidak pernah sampai di tempat tujuannya atau kehilangan anggota keluarganya. Berdasarkan pentingnya jaminan keamanan dan keselamatan para pengungsi anak-anak tersebut, karya tulis ini akan fokus pada pemetaan kebutuhan mereka. Argumen utama pada karya tulis ini adalah kondisi pemenuhan kebutuhan para pengungsi anak-anak tidak merata, sehingga diperlukan adanya tindakan terkoordinasi antara para pemangku kepentingan untuk menjamin keselamatan para pengungsi anak-anak ini. Selain itu, pentingnya aspek pendidikan juga akan dibahas untuk menekankan pentingnya perencanaan masa depan mereka. Karya tulis ini akan menggunakan teori keamanan manusia untuk menjelaskan hak para pengungsi anak-anak untuk mendapatkan pemenuhan kebutuhan mereka. Pemenuhan kebutuhan pengungsi anakanak perlu dipertimbangkan secara menyeluruh dan dikoordinasikan dengan baik.