MODUS SUBJUNGTIF DALAM BAHASA PRANCIS - BALDUIN PAKPAHAN (BAHAS, 2013)
Modus subjungtif ialah modus dengan kala kini dan kala lampau dalam bentuk presen, passé composé, imparfait dan plus-que-parfait. Tujuan penelitian ialah mendeskripsikan penggunaan modus subjungtif. Metode penelitian ialah metode deskriptif dengan menggunakan teori linguistik struktural Peytard dkk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan modus subjungtif pada klausa bebas tidak sesering pada klausa subordinatif. Kata kunci: penggunaan modus subjungtif, sistem KAM