SUATU TINJAUAN TERHADAP KETERLIBATAN MATEMATIKA DALAM PERIBAHASA - T. Thyrhaya Zein (BAHAS, 2010)
Matematikaa merupakan suatu bentuk pengetahuan yang dibina manusia berdasarkan pengalaman intelektual dan sosial dalam konteks budaya yang tertentu. Matematika juga dianggap sebagai suatu bahasa karena sifatnya yang antara lain dapat menyampaikan dan menguraikan informasi. Pemikiran menggunakan matematika merupakan suatu bentuk pemikiran yang berdasarkan matematika. Peribahasa yang melibatkan pemikiran bermatematika untuk menyampaikan suatu pengetian. Berikut ini akan memaparkan beberapa peribahasa Melayu yang di analisis secara pemikiran bermatematika.   Kata Kunci : tinjauan, keterlibatan matematika dalam pribahasa