Pengembangan Model Pembelajaran Teams Games Tournament Untuk Peningkatan HasilBelajar SIswa Dalam Keterampilan Membaca Di SMPN 35 Medan - Anggraini Thesisia (BAHAS, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran berdasarkan model pembelajaran Teams Games Tournament serta meningkatkan hasil belajar siswa dalam keterampilan membaca. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (R&D). Data penelitian ini diambil dari 32 siswa kelas 8 di SMP Negeri 35 Medan. Hasil dari penelitian ini ialah siswa mengalami peningkatan pada antusiasme dalam menjawab pertanyaan serta hasil pembelajaran. Dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Teams Games Tournament merupakan model pembelajaran yang efektif diterapkan pada proses pembelajaran. Kata kunci : model pembelajaran, membaca, Teams Games Tournament