UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA PEMAHAMAN SISWA DI SEKOLAH - Sanggup Barus (BAHAS, 2010)
IPTEKS terus berkembang sekarang ini. Pemerolehannya yang paling tepat dan relevan adalah melalui membaca pemahaman. Agar siswa tidak tertinggal dalam perkembangan-nya, peningkatan kemampuan membaca pemahaman siswa benar-benar diperlukan. Untuk itu, upaya yang dapat dilakukan adalah menumbuhkan minat baca siswa, memberi motivasi kepada siswa, memilih strategi pembelajaran membaca yang relevan, dan meningkatkan kemampuan berpikir kreatif siswa.   Kata Kunci : Beberapa Upaya Peningkatan Kemampuan Membaca Pemahaman