PENINGKATAN KUALITAS SMA SWASTA BUDI AGUNG MEDAN DAN SMP MUHAMMADIYAH 7 MEDAN MELALUI IMPLEMENTASI SISTEM PENJAMINAN MUTU SEKOLAH - Andi Wete Polili; Zulher man; Elvi Syahrin (BAHAS, 2017)
Program Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penjaminan mutu sekolah. Pengembangan sistem penjaminan mutu pada sekolah dasar dan menengah merupakan bentuk implementasi peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 28 tahun 2016 tentang sistem penjaminan mutu pendidikan dasar dan menengah. Kegiatan ini dimulai bulan April – November 2017. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu pelatihan mengembangkan sistem penjaminan mutu sekolah. Mitra kegiatan ini ini yaitu SMA Swasta Budi Agung Medan dan SMP Muhammadiyah 7 Medan. Target luaran yaitu terbangunya struktur sistem penjaminan mutu sekolah, dan tersusunnya dokumen mutu sekolah. Hasil kegiatan yang diperoleh yaitu (1) mitra memiliki pengetahuan yang mendalam tentang sistem penjaminan mutu sekolah, (2) mitra terampil mengembangkan dokumen mutu sekolah, dan (3) mitra terampil melaksanakan sistem penjaminan mutu sekolah.