SEMESTAAN POLARISASI KALIMAT TANYA (YES/NO QUESTION) DALAM BAHASA INDONESIA,PRANCIS, INGGRIS, JERMAN, ITALIA, MANDARIN, ARAB, SPANYOL - Nurhayati Siregar (BAHAS, 2008)
Berbicara kalimat Tanya tak terlepas dari semestaan bahasa  yang terdapat hampir di semua bahasa di dunia ini. Kalimat Tanya yang dikenal dengan Yes/No Question secara semestaan bahasa terdapat dalam 8  bahasa yang dibandingkan dalam tulisan ini yaitu bahasa Indonesia, Inggris,Prancis,Italia,Jerman,Mandarin,Arab,dan Spanyol  dikasifikasikan secara tipologis. Kata Kunci: semestaan bahasa, kalimat Tanya yes/ no question, klasifikasi tipologi bahasa.