PENGEMBANGAN MEDIA FAMOUS PEOPLE PROFILE BERBASIS KKNI TERHADAP PENGAJARAN ENGLISH GRAMMAR DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UNIMED - Sumarsih Sumarsih; Masitowarni Masitowarni (BAHAS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Bahasa Inggris dalam menguasai grammar Bahasa Inggris (Mata kuliah English Grammar) melalui penggunaan media berbasis IT. Adapun penelitian ini dilaksanakan untuk mencapai luaran berupa CD yang berisi media mengenai berbasis I, sehingga dapat memudahkan para pengajar untuk mengajarkan mata kuliah English Grammar. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R & D) karena peneliti mengembangkan dan menghasilkan satu produk media yang dapat digunakan oleh para pengajar khususnya pada mata kuliah English Grammar. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti merencanakan beberapa kegiatan: 1) melakukan observasi, 2) analasis masalah dan kebutuhan, 3) mengumpulkan referensi yang dibutuhkan, 4) merancang media, 5) Validasi, 6) Menghasilkan luaran berupa media yang tepat dan sesuai kebutuhan pengajar dan siswa. Kata Kunci : famous people profile, media, pengajaran english grammar