PENGEMBANGAN KETERAMPILAN BERBICARA - Rafika Dewi Nasution (BAHAS, 2010)
Kemampuan dan keterampilan berbicara sangat diperlukan, karena berbicara adalah merupakan wujud dari aktifitas lisan dalam berkomunikasi. Kemampuan dan keterampilan berbicara perlu dikembangkan  melalui faktor-faktor  yang mempengaruhi efekifitas berbicara.   Kata kunci : berbicara